Рубрики
Рецепты

Печенье Кокосанка

Когда у меня остаётся жмых после приготовления кокосового молока, часто готовлю это печенье. Творог 150 грамм
Стружка ( у меня жмых и это ещё лучше, он влажный)-80-100 грамм
Белки-2 шт.
Ванилин и сахар( подсластитель) по желанию.
Творог смешать со стружкой и подсластителем. Белки взбить в пену и осторожно подмешать к массе. Как более быстрый вариант- добавить просто одно целое яйцо. И в зависимости от консистенции творога смотрю и иногда добавляю кокосовую муку, это нисколько не портит кокосанки.
Влажными руками скатать шарики и на пергамент. Выпекать примерно 20 минут при 180. Шарики должны подрумяниться. Получаются очень сочные благодаря жмыху. Можно готовить и сразу из стружки, чуть более суховатые ( тогда точно муку не нужно), но тоже вкусные!!