Рубрики
Рецепты

Гороховый суп

По содержанию аминокислот каши и супы из гороха уступают только соевым, а по количеству белков не знают себе равных среди растительных блюд

Варю его быстро и просто. И несмотря на это-вкусно👍 Одну дольку чеснока нарезаю и пассирую на оливковом масле. Добавляю тёртую морковь, ложку томатной пасты, мелко нарезанную картошку и немного обжариваю. Заливаю водой, как закипит, добавляю горох. По пропорциям не подскажу, кто как любит. Густой или более жидкий. Варить до состояния, когда горох начнёт прям разваливаться) В конце добавить соль, немного куркумы, специи ( я сюда кладу красный перчик и немного турецких специй). Влить немного сливок, зелени и суп готов. 👌